佛光大學 文化資產與創意學系

:::

中研院民族所講座:話出一條回家的路:調查瑪家部落(Makazayazaya)傳統領域及土地之民族誌研究

  • 2021-01-11
  • car 網站管理員
話出一條回家的路:調查瑪家部落(Makazayazaya)傳統領域及土地之民族誌研究
講者:蘇靜純(臺灣大學建築與城鄉研究所碩士生,本所108年原住民訪問研究者)
時間:2021年1月27日(週三)14:00~15:30
地點:中央研究院民族學研究所「第一會議室」(中研院民族所舊館3樓323室)
講綱:
新版的臺灣國土計畫法於2018年5月正式上路。劃出「原住民土地」應該
如何進行,不同族群/部落間又是如何協調領域?筆者希望透過民族誌研究,梳
理這個溝通邊界過程中,以及其中所生產的複雜而廣闊之層面,逐步重構臺灣原
住民族的土地知識觀,同時,筆者也希望透過自己在城鄉所所學,嘗試找出規劃
作工具和民眾日常生活之間的平衡,貫徹城鄉所社會實踐的精神。 
 
報名資訊:
報名網址:見下方連結
報名期間:即日起至2021年1月24日(星期日)23:00截止
錄取人數:以40人為上限,須經大會審核通過方得參加,恕不接受現場報名。
錄取與否通知:大會將於2021年1月25日(星期一)展開審核作業,並於當日從報名系統以email通知,屆時請留意收信,並請詳閱通知信內容,謝謝。
備註:因錄取與否通知信屬大量發信,有可能被您的郵箱歸類為垃圾信件,若2021年1月25日(星期一)16:00前還未收到通知信,敬請來電或來信詢問,感謝。
聯絡人:林音秀  (02)2652-3484  world66@gate.sinica.edu.tw   
 
防疫期間因應措施:【敬請詳閱】
一、院內同仁入所需配戴識別證,並量測體溫。
二、院外人士入所需量測體溫,配戴口罩,並填寫健康關懷表。
三、入所請配合量測體溫,及酒精乾洗手,體溫37.5度以上或有發燒症狀,禁止入所。
四、會場內禁止用餐(飲用茶水不在此限),大會將敬備點心,於結束時發放給與會者帶走享用。
五、於密閉場所,如圖書館、博物館、會議室、電梯,請配帶口罩。
六、有咳嗽等呼吸道症狀、感冒、發燒者,建議在家休息。【請事先來信取消參加】
七、大會於舉辦當日上午會先消毒清潔場地,請安心使用。