佛光大學 文化資產與創意學系

:::

「宜蘭通」陳進傳教授接下林燈文教公益基金會召集人重任,歡迎宜蘭囝仔提案追夢

  • 2018-04-27
  • car 網站管理員
{{Alt_title}}

「宜蘭通」陳進傳教授,接下基金會召集人重任
佛光大學文化資產與創意學系教授陳進傳,是道地的宜蘭人,更是一位「宜蘭通」,對宜蘭文史有許多貢獻與研究。已屆70歲的他,會在百忙中接下林燈文教公益基金會召集人,主要是受到創辦人林燈與基金會董事長林孝信的精神感召。
「兩代創辦人都事業有成,卻心繫宜蘭,尤其董事長林孝信希望將基金會擴大舉辦,以嘉惠培育更多在地學子,更讓我相當感佩。」
於是,陳進傳教授接下召集人重任,他說,接下來有兩大目標,一方面是結合林燈文教公益基金會與中興保全文教基金會的資源,從國小課輔,到國高中獎助學金,教育不中斷;一方面是積極推動「林燈文教蘭青培育」計畫與「林燈文學獎」,讓教育更深層扎根,培育更多優秀人才。
陳進傳表示,「蘭青培育」計畫沒有申請時間限制,歡迎對各領域有想法的學生前來提案。而基於文學是思考與邏輯的基礎,今年10年首辦「林燈文學獎」,評選項目將分為小品文與現代詩,明年初預計舉辦朗讀比賽,歡迎宜蘭學子參加。